妄想症Paranoia

DELA&雨狸的中文VOCALOID原创曲集散地

目前主功能作《妄想症》系列的进度通报用,其余存档将会陆续完善。

个人微博请关注@DELA_P @_雨狸

B站主页http://space.bilibili.com/358606

160430五重殿堂贺+福利+Q&A第二弹


五重空洞B站:http://www.bilibili.com/video/av4492594/

五重剧情推荐分析:http://www.weibo.com/p/1001603969952334911948


Q:妄想症还有没有六重?

A:不然你们以为#之章是干什么用的啦!


Q:六重之前有什么其它稿件嘛?

A:五月投稿妄想症还原之章·泠珞篇。

以及从各种意义上来说都很新鲜的风筝摇cui篮mian曲。


Q:还原之章有几首,干什么用的?

A:颜语、泠珞、零羽,一人一首。【不是番外】而是三个人在现实生活中的剧情,类似传记,与正曲篇章有关联但又是彼此相对独立的单曲。


Q:为什么五重的科普有两段?

A:一重也有两段啊……妄想症是不单单由简单的几个症状命题作文拼凑起来的故事,其余心理学上的行为表现也是剧情的重要推动力之一。


Q:五重到底在讲什么,为什么感觉前四重的剧情都被推翻了?

A:五重的定位是承上启下,功能是梳理剧情,呈现方式是抒情,具体内容是泠珞从自罪妄想向下穿越到内心被洞悉感的世界(其实那也是一个症状只是后面没跟妄想两个字而已,学术上争议比较大)。因为内心被洞悉,内心就是潜意识,所以这次是以潜意识视角展开的,只有这一首的主视角是潜意识(人格没有分裂所以得病的其实还是受害者,衣服其实也有从四重橙变五重红)。顺带一提妄想症正曲部分全部都是合唱,所有剧情由受害者泠珞推动,围绕她旋转。

而前四重被推翻只是因为你们眼中的cp变了而已,剧情依然在按部就班地展开,原来的细节依然没有失效,南北二人的关系也是剧情重要的组成部分。妄想症是传统的单线剧情,而且解谜向,没有谜题何来乐趣?伏笔若是一个个按顺序解开就太无趣了,不过我们保证最后会竭尽全力把故事讲清楚的,这将是一次柳暗花明又一村的旅程w


Q:作者不是南北党吗为什么阿绫又便当了?

A:大纲是2014年初做的,初次尝试制作是2014年夏,联系《火吻》,仔细想想那时发生了什么?

叙事系列情节至上,个人cp观与角色好恶必须服从剧情,这是基本的节操。


Q:图包在哪里?

A:没有一整包,只有很少一部分曲绘会发在水群里211470668不会公开。


Q:#之章大概会讲什么故事呢?

A:解密零羽之死,以及泠珞与妄想的抗争(现在是沉溺)。

顺带一提六重的词风会继续偏向叙事w

评论 ( 5 )
热度 ( 71 )

© 妄想症Paranoia | Powered by LOFTER