妄想症Paranoia

DELA&雨狸的中文VOCALOID原创曲集散地

目前主功能作《妄想症》系列的进度通报用,其余存档将会陆续完善。

个人微博请关注@DELA_P @_雨狸

B站主页http://space.bilibili.com/358606

160205来谈谈妄想症的小花絮吧(一)

妄想症开始连载前写的简介(不看也没问题):http://delasaka.lofter.com/post/1d5f1078_8e58844


1.雨狸是个很喜欢看文艺作品幕后花絮的人,所以当她有机会成为幕后黑手时,她就很喜欢揪着人唠叨,这也就是为什么会有这么一个环节。

2.这个环节致力于写那些B站评论区塞不下的东西,尽量避免重复。每次攒够十条更新。

3.进入正题,既然这个序号是三就来谈谈三重。三重是先写的合唱再写的单人,但是在故事合理性上是单人先于合唱,因为现实先于妄想出现。会联动七罪其实没有太复杂的想法,使用“乐园”这个词是致敬第四地平线Elysion,雨狸就是这样被拖进了SH坑,现在的词风基本都是建立在四平的基础上的。而会联动七罪甚至夜开也是东施效颦,反正脑洞主都是雨狸_(:з」∠)_这种行为和卖安利有关系,也没有关系,在雨狸眼里这只是和“在向大家介绍她的一个女儿时提了一下她身上的头花是另一个女儿做的”一样的行为。

顺带一提,三重恋爱是雨狸的第一首言和单人原创词。原来的第一首被拖坑拖成第二首了_(:з」∠)_


4.现有的几首曲子里,全体固定staff一致好评的是二重(Lune尤甚),DELA和一折最喜欢的是三重,雨狸最喜欢的是四重。


5.Lune画的偶像颜语是平胸的,阿撸画的偶像言语是巨乳的,请看官们凭喜好自取。


6.三重恋爱致力于营造一个流行偶像曲的MV氛围。主题原来是“大明星和平凡人谈恋爱叫平凡人不要害怕反正天大的事老子罩你”然而雨狸一开始死都写不出歌词,直到被Lune点拨“为什么不试试百合呢!”哦!对啊!可爱的女孩子比BG好写多了呀!怂男人有什么好写的!考虑到还需要一个演员,就用了战音。

喜欢言战的人,可以当成这就是言和向战音的表白曲。

对言战无感的人,把战音当成被拍MV的工作组找来的普通演员就可以了。

因为大纲成于战音出来之前,所以战音真的只是来打酱油的, 不过本着来都来了都是VC家的不如上个镜的原则——是吧。

恋爱里的“三重”既是副歌提到的“黑、白、灰”及“好、坏、爱”。


7.OQQ的“三”字调得是出神入化的,啊撸画的蓝眼睛是美得摄人心魄的,EP的切片是玩得风生水起的,饭老师的PV是做得行云流水的。


8.阿撸最开始画曲绘的时候没把言和胸前的布片画对,按照透视是露点的2333


9.阿撸,Lune和雨狸结成了妄想症系列的服装设计学院黑帮同盟(并没有)


10.加害颜语和恋爱颜语的服装都是从偶像颜语的打歌服衍生的,然而加害和恋爱的人设画手与偶像的并不是一个人。画偶像的是和雨狸一起玩过企划的Dia太太,画加害和恋爱的是Saligia系列专辑的封面和碟面画手β太太。β太太在画人设的那几天FF14打多了所以细节(包括泠珞手上那个麦克风)都是极其繁杂的,所以造成雨狸对FF14路转黑╮(╯_╰)╭

评论 ( 7 )
热度 ( 61 )

© 妄想症Paranoia | Powered by LOFTER