妄想症Paranoia

DELA&雨狸的中文VOCALOID原创曲集散地

目前主功能作《妄想症》系列的进度通报用,其余存档将会陆续完善。

个人微博请关注@DELA_P @_雨狸

B站主页http://space.bilibili.com/358606

关于妄想症Paranoia系列的简介以及Q&A

预告PV:http://www.bilibili.com/video/av3217323/

*这是一个洛天依·乐正绫·言和三位中文VOCALOID歌姬演绎的原创系列曲

*开脑洞的人是雨狸,被拖下水的人是DELA,被猴子请来的救兵是崩坏

*调教和画手和PV师是我们的翅膀

*系列大纲初稿攥写于2014年2月8日

*分为b之章,#之章,POV之章

*不开放文字类二次创作授权,因为雨狸(大概)会写

*这个故事真的关于梦想和人类情感


Q:这篇Q&A的回答者是谁?

A:毫无疑问,必须是世界第一好保姆雨狸。


Q:这个站点会有什么内容?

A:一定会有的:资源下载,过往作品归档,填坑进度报告。

可能会有的:衍生文字连载,设定来源分享。

不大可能会有的:事无巨细的作者解答。

一定不会有的:还没想好。


Q:为什么会有这么装模作样的一篇文章?还有预告PV?

A:因为筹划了整整一年多……算上没有成系列之前的单曲已经两年了……每次想要发布的时候都会临时后悔然后继续修改,从词到曲到画到调教到PV都给虐得够呛,希望有人可以喜欢。

    同时,这是一个拥有比较复杂世界观的故事,虽然已经十足地考虑了观众的观感,但还是很担心出现诸如“太长不看”之类的反应。

    预告PV其实含大量剧透。


Q:也就是说有特定的受众群?

A:不是的,尽量在保持风格的前提下做得比较好懂,不过会比较感兴趣的肯定会是考据党和细节党。


Q:细节都会体现在哪些地方?

A:目前可以透露的部分(希望保持游戏难度者请跳过此段):歌声。歌词(精确到字)。构成“图画”的每一个要素。字幕的呈现方式。PV特效的选择方式。


Q:会出现影响理解的bug吗?

A:所有会误导观众的效果已经尽全力排除了,每一个细节都会做到前后统一,都会符合这个故事世界观的设定,逻辑上的bug是没有的。如果偶有瑕疵,也是不会干扰观众思考的(比如预告放出的其实是人设原案2333,实际曲绘使用的方案与设定稍有出入)


Q:所以这是一个很严肃的故事咯?

A:严肃的其实只有staff而已,除非“认真做事”这个词在有的人脑海里等同于“无趣”。


Q:然而你看起来非常高冷。

A:……NOOOOOOOOOOO我忍得好辛苦好嘛我真的不知道该怎么办啦感觉做什么都不对!实在害怕自己一不小心就用新闻联播的口气把彩蛋全部捅出来又觉得闷声投稿好像有点对不起自己啊?王婆卖瓜自卖自夸会犯尴尬症的好吗!现在光是平静地说明一下有什么东西就已经超级尴尬了啊啊啊啊?!其实这一篇说不好什么时候可能也会删掉……


Q:请说一下这个系列的灵感来源。

A:犯罪心理,盗梦空间,等(此处特指那些我记得内容却忘了标题的玩意儿……)


Q:看文案这个故事是不是很虐?

A:写东西能和玩暖暖积分赛一样吗?

评论 ( 10 )
热度 ( 71 )

© 妄想症Paranoia | Powered by LOFTER